Kostenfreie Online-Angebote der KVHS Bergstraße!

Auch wenn die Kurse der KVHS Bergstraße derzeit still stehen - hier bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten, wie Sie sich mental sowie körperlich fit und gesund halten können - und das alles kostenfrei:

Gesundheit und Fitness

- Stuhlgymnastik - Das Video mit Matthias Petry finden Sie hier.
- Wirbelsäulengymnastik 1 - Das Video mit Matthias Petry finden Sie hier.
- Wirbelsäulengymnastik 2 - Das Video mit Matthias Petry finden Sie hier.
- Kurs Wirbelsäulengymnastik, 6x dienstags von 17.30-18.30 Uhr, ab 26. Juni, mit Johanna Kury-Eberhard. Zum Kurs gelangen Sie hier.

- Pilates - Das Video mit Johanna Kury-Eberhard finden Sie hier.
- Pilates-Yoga - Das Video mit Johanna Kury-Eberhard finden Sie hier.
- Kurs Pilates-Yoga, 6x dienstags von 17.30-18.30 Uhr, ab 26. Juni, mit Johanna Kury-Eberhard. Zum Kurs gelangen Sie hier.

- Yin Yoga 1 - Das Video mit Amanjot Kaur finden Sie hier.
- Yin Yoga 2 - Das Video mit Amanjot Kaur finden Sie hier.
- Kurs Yoga für den Rücken, 5x dienstags von 10-11.30 Uhr, ab 26. Juni, mit Amanjot Kaur. Zum Kurs gelangen Sie hier.

- Das Tao-Zentrum hat einen eigenen YouTube-Kanal eingerichtet, unter dem man verschiedene Einheiten zu Meditation, QiGong und TaiChi findet. Klicken Sie hier.

Kunst und Handwerk

Podcast der Musikwerkstatt Rimbach: Alle zwei Wochen erscheint eine neue Folge zu unterschiedlichsten Themen mit Kai Gabriel und Alex Bräumer - absolut hörenswert! Zum Podcast geht es hier.

Sprachen

Welche Redewendungen und Vokabeln benötige ich bei dem Besuch eines Restaurants auf Spanisch? Das Video mit Victor Vega finden Sie hier.

EDV und Beruf

- Ein Einblick in das Thema Datenbanken - Das Video mit Theo Heußer finden Sie hier.
- Richtig online lernen - Den Videoimpuls mit Claudia Grajek finden Sie hier.
- Social Media Strategie - Den Videoimpuls mit Claudia Grajek finden Sie hier.
- Kurs Facebook - Profil anlegen am 30. Mai mit Claudia Grajek. Zum Kurs gelangen Sie hier.
- Kurs Facebook - Fanpage anlegen am 13. Juni mit Claudia Grajek. Zum Kurs gelangen Sie hier.
- Kurs Instagram und LinkedIn nutzen am 20. Juni mit Claudia Grajek. Zum Kurs gelangen Sie hier.
- Kurs Erfolgreich kommunizieren am 20. und 21. Juni mit Ute Wolk. Zum Kurs gelangen Sie hier.
- Kurs Selbstmanagement für Frauen am 27. Juni mit Ute Wolk. Zum Kurs gelangen Sie hier.

Ehrenamt (Angabe des Vereins erforderlich)

- "Vereine lenken in der Krise" am 15. Mai. Alle Informationen finden Sie hier. +++Aufgrund der großen Nachfrage gibt es einen Zusatzkurs am 5. Juni sowie einen dritten Kurs am 26. Juni - Die TeilnehmerInnen auf der Warteliste werden automatisch von uns kontaktiert +++

vhs "on tour"

Hier geht`s zu digitalen Präsentationen von Sammlungen des Städel-Museums in Frankfurt!
- Auch die Kunsthalle Mannheim führt Sie digital durch ihre Hallen. Die Videos finden Sie hier.
- Tauchen Sie hier digital in die Welt der SurrealistInnen und Fantastischen Frauen in der Schirn Kunsthalle Frankfurt ein.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß! Berichten Sie Bekannten und Verwandten von diesen Angeboten - wir sind stetig dabei, die Angebote zu erweitern! Achten Sie auch auf den dunkelblauen Kreis "online lernen" auf unserer Homepage - dort finden Sie alle Online-Kurse zusammengefasst.

Alle Angebote zusammengefasst auf der vhs.cloud
Auf der vhs-eigenen Plattform "vhs.cloud" haben wir einen Kurs eingerichtet, in dem wir alle Online-Angebote zusammengefasst haben.
Wenn Sie sich in der vhs.cloud registrieren, finden Sie auf Ihrem "Schreibtisch" den Menüpunkt "Kurs beitreten" - dort können Sie den Kurscode "kvhs-online@lorsch.vhs.cloud" eingeben, eine kurze Nachricht an uns senden, damit wir Sie in diesen Kurs aufnehmen und schon haben Sie jederzeit die Möglichkeit, auf alle Online-Angebote gesammelt zuzugreifen.

Zur Anmeldung auf der vhs.cloud gelangen Sie hier.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns: 06251 172960